*재료...돼지고기안심,당근,파프리카,사과,파인애플통조림.양파
*양념...스테이크소스,토마토케찹,
*고기밑간...다진마늘과 설탕, 미림,간장
당근과 파프리카를 고기 모양으로 썰어 준비합니다.
사과 양파 파인애플도 같은 모양과 크기로 썰어서 준비하지요.
한 입크기로 잘라서 구입했습니다.
다진마늘과 설탕, 미림,간장을 넣어서 연육하고 숙성시켜 주세요.
스테이크소스입니다.
달군 팬에 고기를 넣어 익힌 후에 썰어 준비해 놓은 야채를 넣어서 볶아요.
어느 정도 야채가 익으면,
스테이크소스와 케찹을 넣어 볶아 주어요.
마지막으로 사과와 파인애플을 섞어 뒤적여 주면 완성입니다.
두툼한 식감.
돼지고기 안심의 부드러움.
각종채소와 과일의 아삭함....
이 모두가 어울려 정말 맛있는 폭찹스테이크가 되었습니다.
특히 맵지 않은 양념을 사용하였기에 아이들이 정말 좋아한답니다.
"잘게 자른다."는 뜻이 있는 폭찹.
소고기로도 할 수 있고,
돼지고기로도 만들 수 있습니다.
보통 얕은 맛이 있다는 돼지고기폭찹....
아이들이 있는댁에서 정말 인기있는 요리랍니다.