본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

소고기폭찹스테이크

 

 

 

 

 

*재료...소고기등심,

*야채재료...새송이버섯,빨강,노랑,초록파프리카,양파

*소스재료...토마토케찹,다진마늘,설탕,스테이크소스

*소고기밑간...소금약간,미림,설탕

 

 

 

 

 

소고기등심을 썬 모양으로 파프리카를 조금 크게 잘라 준비했습니다.

파프리카의 속심을 잘라내구요.

 

 

 

 

 

파인애플을 준비했어요.

 

 

 

 

 

새송이버섯도 길이로 잘라 같은 모양으로 썰었어요.

 

 

 

 

 

양파는 굵은채로 썰고,

 

 

 

 

 

아롱사태를 사용했습니다.

 

 

 

 

보통 고기를 잰다고 하지요.

대파와 다진마늘 미림 후추 설탕을 넣어서.....

 

 

 

 

 

하루 정도 숙성시키면 고기가 연해지고 맛있습니다.

 

 

 

 

 

냉장고에 들어 있는 청파프리카를 넣었더니 정말 화려하지요?

 

 

 

 

 

야채는 야채대로 익혔습니다.

 

 

 

 

 

아롱사태는 좀 오래 익혀야 합니다.

뚜껑을 닫고 오래 익혔어요.

설 익히면 고기가 질기거든요.

사과도 넣고,

 

 

 

 

 

파인애플도 넣고

 

 

 

 

 

따로 볶은 야채까지 넣어서

 

 

 

 

 

소고기폭찹스테이크를 완성합니다.

 

 

 

 

 

사태살로 만든 폭찹스테이크.

야채와 고기를 한번에 볶아서 소스를 넣었기에 새콤달콤합니다.

만들기도 어렵지 않구요.

역시 고기라서 넘 맛있습니다.

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

돈안심폭찹스테이크  (0) 2019.07.22
치킨까스***  (0) 2019.05.31
청경채소불고기***  (0) 2019.04.08
버섯소불고기***  (0) 2019.04.08
파채불고기***  (0) 2019.04.08