*재료..소불고기.당근,양파,청경채,표고버섯,느타리버섯,대파
*양념...다진마늘,후추,참기름,설탕,미림,진간장,
소고기에 양파,당근,다진마늘과 참기름,미향을 넣어요.
표고버섯과 느타리버섯도 넣고,
대파도 넣고,
후추도 넣고,
연육해서 2시간 정도 숙성시켜요.
고기의 육질이 부드러워지고, 고기에 간도 들게 합니다.
청경채가 들어 가서 더 부드럽습니다.
청경채에는요.
비타민 C와 칼로틴,칼슘 나트륨이 풍부해서 급부상한 채소이지요.^^
팬을 달구어서 볶기 시작합니다.
소고기는 오래 볶으면 질겨지는 거 모르시는 분은 아마도 없을 거예요.
그리고 야채도 오래 볶으면 안되기에 센 불에서 재빨리 볶는 것이 중요합니다.
저는 청경채를 삶지 않고 그냥 사용했구요.
삶아서 사용할 때에는 흰 부분만 먼저 삶고 잎은 뜨거운 물에 담그기만 하면 됩니다.
청경채는 시금치와 같아서 열에 많이 약하거든요.
사진에 보이듯이 살짝만 익혀도 됩니다.
소고기청경채볶음완성!!
이 요리는요.
냉장고에 있는 소고기와 청경채를 활용한 것입니다.
이를테면 짜투리재료를 활용한 요리예요.
완성입니다.
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