본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

청경채소불고기***

 

 

 

*재료..소불고기.당근,양파,청경채,표고버섯,느타리버섯,대파

*양념...다진마늘,후추,참기름,설탕,미림,진간장,

 

 

 

 

 

 

소고기에 양파,당근,다진마늘과 참기름,미향을 넣어요.

 

 

 

 

 

표고버섯과 느타리버섯도 넣고,

 

 

 

 

 

대파도 넣고,

 

 

 

 

 

후추도 넣고,

연육해서 2시간 정도 숙성시켜요.

고기의 육질이 부드러워지고, 고기에 간도 들게 합니다.

 

 

 

 

 

청경채가 들어 가서 더 부드럽습니다.

청경채에는요.

비타민 C와 칼로틴,칼슘 나트륨이 풍부해서 급부상한 채소이지요.^^

 

 

 

 

 

팬을 달구어서 볶기 시작합니다.

소고기는 오래 볶으면 질겨지는 거 모르시는 분은 아마도 없을 거예요.

그리고 야채도 오래 볶으면 안되기에 센 불에서 재빨리 볶는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

저는 청경채를 삶지 않고 그냥 사용했구요.

삶아서 사용할 때에는 흰 부분만 먼저 삶고 잎은 뜨거운 물에 담그기만 하면 됩니다.

청경채는 시금치와 같아서 열에 많이 약하거든요.

사진에 보이듯이 살짝만 익혀도 됩니다.

 

 

 

 

 

소고기청경채볶음완성!!

이 요리는요.

냉장고에 있는 소고기와 청경채를 활용한 것입니다.

이를테면 짜투리재료를 활용한 요리예요.

 

 

 

 

 

 

청경채소불고기 완성입니다.

소불고기도 소갈비 못지 않게 맛있지요?

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

치킨까스***  (0) 2019.05.31
소고기폭찹스테이크  (0) 2019.05.27
버섯소불고기***  (0) 2019.04.08
파채불고기***  (0) 2019.04.08
언양식바싹불고기***  (0) 2019.04.08