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**집밥요리**/생선, 육류요리

버섯소불고기***

 

 

*재료...소불고기감, 양파, 대파, 당근

*양념장...미향, 간장, 다진마늘, 설탕, 후추약간

 

 

 

 

 

 

 

소불고기감을 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

소불고기용 소고기는 키친타올에 올려서 핏물을 제거해 주며,

그 다음에 설탕,미향,다진마늘과 간장, 후추, 대파(흰부분)을 넣고 밑간을 해 주세요.

 


   

 

 

30분정도 재웠다가,

야채도 넣고 같이 버무려서 볶으면 됩니다.

연육은 고기를 연하게도 하지만 양념이 잘 스미도록 하는 효과도 있어요.

 소고기는 선홍색의 색깔을 띄는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

가장 익지 않는 당근을 볶았고,

그 다음 양파를 넣었어요.

 

 

 

 

 

양송이버섯을 넣었고,

 

 

 

 

 

새송이버섯과 느타리버섯을 넣어서 볶았습니다.

버섯과 야채를 따로 볶는 이유는요.

소고기를 볶는 일은 빨리 마쳐야 질기지 않으므로,

따로 볶아서 섞는 거지요.

 

 

 

 

 

소고기를 따로 볶아서

 

 

 

 

 

 

볶아 놓은 야채와 소고기를 섞어서 완성합니다.

 

 

 

 

 

완성된 버섯소불고기예요.

소고기는 소갈과 풍으로 생긴 현기증 치료에 좋다고 알려져 있습니다.

소고기는 관절을 윤택하게 하며 뼈와 근육을 튼튼하게 해주는 효능이 있을뿐 아니라,

 피부의 탄력성도 높이는 데에도 도움을 준다고 하지요.

궁합이 좋은 식재료 버섯을 넣은 소불고기.

다 아시듯이 정말 좋아하는 소불고기입니다.

 

 

 

 

 

소고기는 위장을 튼튼하게 해주는 한편 기운을 보강시켜주는 데에 좋다고도 합니다.

소고기가 거의 다 익으면 먹어 보고 부족한 간을 소금으로 해요.

 통깨와 참기름을 살짝 뿌려주면 소불고기 완성!!

영양도 많고 식감도 좋은 버섯을 듬뿍 넣으면 맛이 더욱 좋습니다.

 

 

 

 

소고기는 출혈과다 및 허혈과 같은 혈액질환에 좋다는 소고기.

남녀노소 누구나 좋아하는 소버섯불고기.

언제든 가족과 모여 앉아 먹을 수 있는 맛있는 음식입니다.

소불고기는 집에서 만들어도 외식보다 더욱 근사하지요.

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