본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

파채불고기***

 

 

 

*재료...소고기(불고기용),대파채,표고버섯,

*불고기양념...양파,대파,설탕,다진마늘,양조간장,참기름,후추가루,맛술

 

 

 

 

 

불고기감 소고기에 양파 대파 당근, 표고버섯을 썰어 넣습니다.

 

 

 

 

 

양파,대파,설탕,다진마늘,양조간장,참기름,후추가루,맛술을

넣어 밑간을 하고 숙성시켜요.

 

 

 

 

 

한시간 정도 두면 간도 배고 고기도 연해진답니다.

 

 

 

 

 

숙성시킨 소고기입니다.

소고기에는 힘줄과 뼈 허리 다리가 튼튼하도록 돕는다지요?

그리고 철분이 많아서 어린 아이의 성장 발육에도 아주 좋다고 합니다.

무조건 고기라서 먹지 않는다는 것은 맞지 않습니다.

 

 

 

 

 

소고기와 파채의 조화.

대파는 혈액순환에 좋구요.

각종 성인병예방에 좋으며 면역력강화에도 좋은 식재료랍니다.

 

 

 

 

 

소고기는 많이 볶을 수록 질겨 져요.

돼지고기는 오래 볶아야 하고 소고기는 짧게 볶아야 한답니다.

 

 

 

 

 

파채를 저는 처음부터 넣지 않았어요.

생파채와 소고기불고기 한점.

 

 

 

 

육즙 가득한 소고기 한 점에 생파채.....

이제 파채를 산처럼 올려 봅니다.

소ㅂ불고기와 파채.

소고기파채불고기 완성입니다.

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

청경채소불고기***  (0) 2019.04.08
버섯소불고기***  (0) 2019.04.08
언양식바싹불고기***  (0) 2019.04.08
소고기당면불고기***  (0) 2019.03.31
돈육보쌈***  (0) 2019.03.26