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**집밥요리**/생선, 육류요리

돈육보쌈***

 

 

 

*재료...돈육(보쌈용)

*삶을 때 재료....후추,양파,대파,올리브잎,된장,

*곁들일 재료...양배추쌈,상추쌈,무우생채

 

 

 

 

 

보쌈용돼지고기를 구입했어요.

 

 

 

 

 

우선 물에 담구어 핏물을 뺍니다.

 

 

 

 

 

삶을 때 양파와 대파대를 준비했구요.

 

 

 

 

 

된장과 후추 올리브잎도 넣어서 삶습니다.

 

 

 

 

 

이렇게 삶아내면 돼지고기의 잡냄새도 없애고 육질도 상큼하지요.

 

 

 

 

 

돼지고기는 소고기에 비해서 얕은 맛이 있지요.

 

 

 

 

 

처음에는 강불을 사용하다가 중불로 바꾸고 나중에는 약불로

바꾸어 가면서 삶았어요.

 

 

 

 

 

젓가락으로 찔러 보아 핏물이 나오지 않으면 익은 거예요.

너무 푹 익어서 부스러지면 맛도 식감도 없습니다.

 

 

 

 

 

다 삶아진 돈육입니다.

 

 

 

 

 

다 삶아진 고기를 꺼내어 찬물에 헹구었어요.

 

 

 

 

 

그리고 예쁘게 썰어 접시에 담았습니다.

 

 

 

 

 

보쌈에 잘 어울리는 배추쌈입니다.

자~~한점 드셔 보실까요?

 

 

 

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