본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

파프리카떡갈비***

 

 

*재료...소다짐육,돼지다짐육,새송이,샐러리,당근,양파,파프리카

           전분가루,부침가루,

*양념...간장,설탕,다진마늘,생강,후추,미림

 

 

 

 

 

샐러리

 

 

 

 

파프리카.

 

 

 

 

 

새송이

 

 

 

 

파프리카,양파,느타리버섯,당근등 야채를 갈아 놓은 것이예요.

 

 

 

 

 

소고기와 돼지고기

1.5:2,5로 했구요.

 

 

 

 

 

고기에 다진마늘 후추 설탕 간장 대파를 넣어서 밑간을 했어요.

 

 

 

 

 

고기와 야채를 섞어서 숙성단계를 거칩니다.

 

 

 

 

 

부침가루 전분가루와 계란을 넣어 버무려 주무릅니다.

계란은 많이 넣지 않아요.

 

 

 

 

 

떡갈비를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

빚어 놓은 떡갈비를 부치기 시작합니다.

 

 

 

 

 

완성입니다.

맛도 영양도 최고입니다.

자꾸 손이 가네요.

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

돈육보쌈***  (0) 2019.03.26
훈제오리찜***  (0) 2019.03.22
떡갈비***  (0) 2018.08.05
삼치구이  (0) 2018.06.19
닭살데리야끼구이***  (0) 2018.05.09