본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

훈제오리찜***

 

 

 

*재료...훈제오리,양파,당근,부추,

*양념...머스타드소스

 

 

 

 

 

 

오리고기는 부드럽고 쫄깃한 식감에 기름기가 많으며, 고소하면서도 누린내가 거의 없고,

사람이 섭취하는 고기들 중에서도 쉽게 선호될 수 있는 장점들을 두루 갖추고 있어 전세계적으로 인기를 끄는 식재료이기도 합니다.

오리고기의 기름은 동물성 지방이지만 혈관에 축적되지 않는 불포화 지방의 비율이 높습니다.(다음백과)

 

 

 

 

 

 저는 오리훈제 요리를 간단하고 건강하게 요리를 합니다.

 

 

 

 

 

 

우선 부추를 썰어서

 

 

 

 

 

살짝 데칩니다.

 

 

 

 

 

 

찬물에 헹구어 물기를 쪼옥 뺍니다.

 

 

 

 

 

 

당근도 썰어서 볶아 놓구요.

 

 

 

 

 

 

양파도 썰어서 볶아 놓았습니다.

 

 

 

 

 

부추,양파,당근등을 훈제오리고기에 곁들이는 것이지요.

별다른 양념을 하지 않았어요.

왜냐하면 훈제오리에 간이 많이 배어 있거든요.

 

 

 

 

 

 

솥에 물을 넣고 찜기를 깔아요.

 

 

 

 

 

 

찜기 위에 오리고기를 넣고 불을 올려 찌면 기름은 아래 물로 떨어지니

기름이 쪽 빠지는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

기름을 뺀 훈제오리찜.

건강하고 맛있는 음식이예요.

 

 

 

 

 

 

취향에 따라서 머스타드소스를 뿌려 드셔도 됩니다.

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

소고기당면불고기***  (0) 2019.03.31
돈육보쌈***  (0) 2019.03.26
파프리카떡갈비***  (0) 2019.03.11
떡갈비***  (0) 2018.08.05
삼치구이  (0) 2018.06.19