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**집밥요리**/생선, 육류요리

삼치구이

 

 

 

*재료...삼치,소금,부침가루

 

 

 

 

 

 특히 삼치는 생선회도 일품이지만 구이로 조리때 다른 고기와는 달리 영양가가 증가하는 것이 특징입니다.

대부분 생선은 머리 부분이 맛이 좋은데 반해 삼치는 꼬리쪽의 맛이 뛰어나다고 해요.

삼치는 기름기가 많이 함유돼 고소하면서 부드러운 감칠맛을 내포하고 있대요.

 

 

 

 

 

 

삼치구이는 육질이 매우 부드러우면서 담백한 맛을 지녀 남녀노소가 선호하는 음식입니다.

 

 

 

 

 

삼치의 영양성분이 다랑어(참치)와 비슷한데다,

 단백질 함량이 20%에 달하는 뛰어난 건강식품이기도 합니다.

 

 

 

 

 

삼치를 굽기 이전에 부침가루를 묻혀 놓습니다.

밀가루나 부침가루 둘다 가능해요.
이것은 생선이 부서지는것을 방지하고 후라이펜에 달라붙는것을 막아줍니다.

 

 

 

 

여러번 뒤집으면 삼치살이 부서져요.

인내를 가지고 삼치가 잘 익기를 기다립니다.

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 익었습니다.

*삼치가 어느 정도 익으면 불을 줄여요.

 

 

 

 

 

기름기 있고 씹을 때마다 고소함이 가득합니다.

 

 

 

 

 

밥상의 품격을 높여 주는 삼치구이.

 

 

 

 

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