본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

양파삼겹살볶음***

 

 

 

*재료...삼겹살, 대파, 양파

*양념...진간장, 설탕, 미림, 후추,참기름,다진마늘,

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 대패삼겹살로 사왔어요.

 

 

 

 

 

양파를 잘게 채썰어 주세요.

 

 

 

 

 

삼겹살에 다진마늘과 대파를 썰어 넣고,

 

 

 

 

 

양파와 미림을 넣고,

 

 

 

 

 

간장과 설탕 후추 참기름을 넣어요.

 

 

 

 

 

손으로 잘 버무려서 한 시간동안 숙성시킵니다.

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 센불에서 넉넉한 기름에 볶아야 합니다.

볶음보다 많이...튀김보다는 적게....

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유 한 컵을 붓고 저어 가며 볶아 주세요.

다 볶아지면 통깨를 넣어서 마무리해요.

 

 

 

 

 

취향에 따라서 청양고추와 파프리카를 넣어도 좋아요.

저는 담백한 것이 좋아서 양파와 대파만 넣었어요.

 

 

 

 

 

양파의 단맛과 삼겹살의 고소함을 최대한 살린

집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있어요.

완성이예요.

 

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

닭살데리야끼구이***  (0) 2018.05.09
돼지고기 사태찜***  (0) 2018.04.06
함박스테이크***  (0) 2017.10.22
돼지고기수육***  (0) 2016.11.27
오징어숙회  (0) 2016.10.07