본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

함박스테이크***

 

 

 

*재료...다진 소고기, 다진 돼지고기,다진양파,빵가루,달걀 노른자,다진마늘,굴소스

*양념...청주,소금,후추,버터,식용유

*소스재료...양파,버섯,돈까스소스,케찹,맛술,설탕,소금 후추

 

 

      

 

 

다진소고기와 다진돼지고기를 준비했구요.

 

 

 

 

 

양파를 다지듯이 썰어 놓아요.

 

 

 

 

 

다진마늘과 계란, 빵가루와 굴소스, 미림. 후추와 소금.

고기에 들어갈 양념들이예요.

 

 

 

 

 

양파는 버터를 넣고 노릇노릇할 때 까지 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

고기에 준비한 양념들을 넣고,

볶아 놓은 양파를 식혀서 같이 넣어요.

 

 

 

 

 

치댄다고 하지요.

 밀도가 있게 주물러 주는 것입니다.

많이 치댈수록 끈기가 있는데,저는 10분이상 치댔습니다.

 

 

 

 

 

두껍지 않게 그렇지만 얇지도 않게 적당한 두께로 빚어 보았습니다.

 

 

 

 

 

기름을 좀 넉넉하게 해서 약한 불에 튀겼습니다.

구워도 되지만 기름을 넉넉하게 해서 튀겨 주면 속까지 잘 익을 것 같아서요.^^

 

 

 

 

 

스테이크와 같이 먹을 소스를 만들었어요.

소스의 재료는 양파,양송이버섯,돈까스소스,케찹,맛술,설탕,소금 후추이구요.

양파와 버섯을 같이 넣고 끓였습니다.

 

 

 

 

예쁘게 빚었는데 튀겨낸 모양은 예쁘지 않네요.

 

 

 

 

 

소스를 얹어서 먹으면 완성이예요.

고기도 많이 들어 갔고 가끔은 집에서 이렇게 만들어 먹으면 정말 맛있습니다.

아이들 간식으로 밥반찬으로 훌륭하지 않을까요?

 

 

 

 

오랫만에 음식에 대한 레시피를 올려요.

저는 음식을 만드는 일은 극히 주관적이라고 생각합니다.

요리 전문가가 아닌 주부의 입장에서 보면 이딘지 어설프고 부끄럽기만 한데요.

그러나 가족을 위한 음식이라고....

 나름대로 정성을 다하면 되는 것이라 위안 삼습니다.*^*

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 사태찜***  (0) 2018.04.06
양파삼겹살볶음***  (0) 2018.01.10
돼지고기수육***  (0) 2016.11.27
오징어숙회  (0) 2016.10.07
오향장육***  (0) 2016.09.02