본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

오징어숙회

 

 

 

*재료...오징어

*초장재료...설탕,식초,고추장,물,다진마늘,통깨

 

 

 

 

 

 

 

오징어를 살 때 통으로 사왔습니다.

 

 

 

 

 

오징어다리와 오징어 몸통을 깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

 

 

 

물을 끌여서 오징어를 데치려 물을 끓이고 있어요.

 

 

 

 

 

끓일 때 식초와 맛술를 넣으면 좋습니다.

 

 

 

 

 

오래 익힐 필요는 없어요.

회로도 먹잖아요. 

 

 

 

 

 

절대 물에 씻지 마세요.

또 씻으면 맛이 없거든요.

 

 

 

 

 

다리만 모아 보았습니다.

 

 

 

 

 

몸통으로 잘라서 담아 보았어요.

 

 

 

 

 

반찬이 없을 때 만들면 훌륭해요.

물론 초장 맛이라고 하실지 모르지만 오징어와 초장은 환상궁합이 아닐까 생각합니다.

 

 

 

 

 

 

설탕,식초,고추장,물,다진마늘,통깨를 넣어서 초장을 만들어요.

그리고 만들어 놓은 초장에 찍어 드시면 정말 맛있겠지요?

오징어는요.

쇠고기 16배 우유의 47배나 되는 우수한 타우린과 고단백질이 뇌세포 형성에

도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

오징어 숙회....

초장을 곁들여 완성해 봅니다.

손님상에 놓아도 훌륭하겠지요?

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

함박스테이크***  (0) 2017.10.22
돼지고기수육***  (0) 2016.11.27
오향장육***  (0) 2016.09.02
돈육폭찹***  (0) 2016.08.20
된장소스돼지고기볶음***  (0) 2016.08.20