본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

된장소스돼지고기볶음***

 

 

 

*재료...돼지고기목살(다른 부위도 괜찮습니다.)

           양파,당근,대파,통마늘

*된장소스...된장,설탕,통깨,참기름,다진마늘

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기볶음에 들어갈 야채입니다.

당근과 양파는 채썰어요.

마늘은 2등분해서 잘라 놓구요.

대파는 송송 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

된장,설탕,통깨,참기름,다진마늘을 넣어 된장소스를 먼저 만듭니다.

 

 

 

 

 

돼지고기목살을 준비했습니다.

다른 어느 부위도 괜찮아요.

 

 

 

.

 

간은 된장으로 충분합니다.

이것은 취향의 문제이니 간을 조금 더 원하시면 된장으로 양을 조절하세요.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 된장소스를 부어서 조물조물 무쳐

20~30분동안 냉장고에 넣어서 숙성시킵니다.

 

 

 

 

 

돼지고기는 앞뒤로 확실하게 익혀야 합니다.

 

 

 

 

 

된장소스를 넣어서 만든 돼지고기볶음 완성이예요.

 

 

 

 

 

된장과 어우러진 향이 올라옵니다.

구수한 우리음식 된장을 가지고 조금 색다른 맛을 내어 보았어요.

고추장과 간장에 버무린 맛하고는 또 다른 맛이예요.

 

 

 

 

 

푸짐한 돼지고기볶음 완성!!

 

 

 

 

 

 

된장이 들어 가서 잡내가 없고 그리 많은 된장 냄새는 나지 않습니다.

 

 

 

 

 

구수하고 담백한 맛이 일품인 된장소스돼지고기볶음.

그 맛이 색다릅니다.

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

오향장육***  (0) 2016.09.02
돈육폭찹***  (0) 2016.08.20
닭가슴살 야채고추장볶음***  (0) 2016.08.12
제육볶음***  (0) 2016.07.15
돼지갈비찜***  (0) 2016.07.15