본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

닭가슴살 야채고추장볶음***

 

 

*재료...닭가슴살,양배추,대파,양파

*양념장...고추장,설탕,굴소스,다진파,다진마늘,양파,깨,고추가루

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살.

 

 

 

 

 

양배추는 큼직하게 썰어 준비하구요.

 

 

 

 

 

양파와 대파도 잘게 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살도 먹기 좋은 크기로 썰어요.

냉장고에 남아 있는 닭가슴살을 고추장에 볶아 보았습니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살에 고추장과 다진마늘 다진파를 넣어서 조물조물 부쳐 놓습니다.

 

 

 

 

 

저는 야채는 따로 볶아서 섞었어요.

가장 익는 시간이 걸리는 당근부터요.

 

 

 

 

 

양배추는 빨리 볶아서 아삭함이 살아 있게 볶아요.

 

 

 

 

 

닭가슴살과 볶아 놓은 야채를 섞어서 센불에 짧게 한 번 더 볶으면 완성이랍니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살을 이용하여 만든 닭가슴살고추장볶음.

그 맛이 담백하고 맛있습니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살은 칼로리가 적기 때문에 다이어트하는 분들께는 인기만점이지요.

고추장볶음도 그런 분들에게 추천하고 싶은 음식이랍니다.

 

 

 

 

 

비교적 요리과정이 간단하고 쉽습니다.^^

매콤달콤 짭쪼름~~~

간단하고 별미인~~

닭가슴살고추장볶음완성.

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

돈육폭찹***  (0) 2016.08.20
된장소스돼지고기볶음***  (0) 2016.08.20
제육볶음***  (0) 2016.07.15
돼지갈비찜***  (0) 2016.07.15
닭가슴살통마늘찜***  (0) 2016.07.14