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**집밥요리**/생선, 육류요리

제육볶음***

 

 

*재료...돼지고기목살,양파,대파,당근

*밑간양념...고추장약간,매실액,설탕,참기름,다진마늘,후추

 

 

 

 

 

 

 

 

제육볶음에 버섯을 넣으면 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

새송이버섯도 많이 넣어요. 저도...

 

 

 

 

 

목살이 제육볶음용으로는 맛있습니다.

돈육목살을 준비했지요.

당근과 양파도 넣었어요.

 

 

 

 

 

제육볶음을 하기 하루 전에.

돼지고기에 다진마늘,미림,후추,대파,설탕,간장,생강등을 넣어서

 연육, 냉장고에 넣어 숙성시켰어요.

 

 

 

 

 

하루 숙성시킨 돈육입니다.

 

 

 

 

 

팬을 달구어서 고기를 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

 

돼지고기는 오래 익혀야 해요.

소고기는 짧게 볶고,

돼지고기는 푹 익혀야 한답니다.

 

 

 

 

 

보통 고추가루와 고초장을 넣어서 빨갛게 해서 먹지요.

고추장은 취향에 따라 넣으시면 됩니다.

빨갛게 맵게 하시려면 고추장 양을 많이 하세요.

그러나 저희는 짜고 매운 음식을 좋아하지 않기에 이렇게 심심하게 고기를 볶아 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

돼지고기 요리중에도 아마 이 제육볶음이 가장 대중적이지요.

술안주로도 좋아요.

제육볶음 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

접시에 담아놓고 통깨 솔솔 뿌려 습니다.

고기가 정말 연하고 부드러워요.

인기만점입니다.

 

 

 

 

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