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**집밥요리**/생선, 육류요리

삼겹살볶음***

 

 

 

*재료...삼겹살,양파,표고버섯,당근,브로콜리,대파,통마늘,

*양념...간장,설탕,다진마늘,고추장,고추가루,미림,물엿,참기름,통깨,식용유

 

 

 

 

 

 

 

 

원래 삼겹살은 구이로 많이 만들어 먹습니다.

저는 밖에서는 삼겹살구이를 잘 먹지만 집에서는 잘하지 않아요.

기름 튀는 것이 싫어서요.^^

 

 

 

 

 

당근과 대파 양파는 채썰구요.

표고버섯과 브로콜리를 준비합니다.

 

 

 

 

 

돈육 특유의 냄새도 없애고 향도 내고자 통마늘을 편으로 썰어서 사용해요.

 

 

 

 

 

다른 육류처럼 저는 연육을 합니다.

고기도 연해지고 간도 들게 1시간쯤 숙성시키는 거예요.

 

 

 

 

 

간장,설탕,다진마늘,고추장,고추가루,미림,물엿,참기름등을 넣어서 밑간...

연육을 해서 1시간 숙성시킵니다.

 

 

 

 

 

우선 통마늘을 팬에 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

 

마늘향이 올라 오면 양파와 당근을 먼저 넣어서 볶아요.

 

 

 

 

 

다른 야채들과 고기를 넣어서 볶습니다.

 

 

 

 

 

돼지고기는 소고기보다 오래 익히는 것은 아시지요?

오래 볶아야 맛도 더 있어요.

모자라는 간은 고추장과 소금으로 합니다.

 

 

 

 

 

삼겹살은 국민들이 가장 많이 소비하는 국민육류라해도 과언이 아닙니다.

 

 

 

 

 

완성입니다.

삼겹살은요.

성인병과 뇌질환을 예방해 주는 효과가 있다고 해요.

어린이 성장발육에도 좋고,몸 속에 들어 있는 중금속을 밀어 내는 해독작용도 한다고 하네요.

풍부한 비타민 A가 들어 있구요.

양질의 단백질이 많이 들어 있으니, 많이 드세요.

 

 

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