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**집밥요리**/생선, 육류요리

훈제오리볶음***

 

 

*재료...훈제오리,홍파프리카,대파,양배추,

*양념및 소스...머스타드소스,소금 후추,식용유

 

 

 

 

 

 

보통 훈제오리 1팩이 훈제오리 1마리라고 보면 됩니다.

오리고기는

단백질과 불포화지방산이 풍부해 피부미용이나 영양보충,혈관질환에 좋고

비타민C와 B의 함유로 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있다고 해요.

젤 흔하게 먹는 방법은 삼겹살처럼 불판에 구워 상추쌈에 먹는것이지만

냉장고에 있는 자투리 야채와 볶아 보았습니다.

 

 

 

 

 

개봉 후에 먹기좋게 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

양배추와 홍파프리카,양파를 채썰어 준비해요.

 

 

 

 

 

대파도 준비합니다.

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 우선 양파를 먼저 볶아요.

그 다음에 양배추를 섞어서 볶구요.

파프리카를 넣어 볶습니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 소금과 후추를 넣고 훈제오리를 넣어서 볶아요.

 

 

 

 

 

재료들이 거의 다 익었으므로 많이 뒤적이지 않아도 됩니다.

너무 쉽게 완성되지요.

이것이 인스턴트 같은 느낌이 들기는합니다.

 

 

 

 

 

양배추의 아삭한 식감이 돋보입니다.

그릇에 예쁘게 담고 머스타드소스를 뿌려서 냅니다.

달큰하게 볶아진 야채와 싸서 한입에 넣으면 참으로 행복해집니다.

 

 

 

 

 

훈제향에 쫄깃한 오리고기와 달큰한 맛이 나는 야채는 정말 잘 어울려요.

머스터드소스와도 잘 어울리구요.

느끼하지않고 담백했어요..

훈제오리고기는 요리 만들기도 편하고 맛도 있습니다.

 

 

 

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