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**집밥요리**/생선, 육류요리

짜장소스로 맛을 낸 닭가슴살브로콜리조림***

 

 

*재료...닭가슴살. 브로콜리.
*양념....짜장소스 .미림. 올리고당. 닭가슴살 담가놓을 우유



 

 

 

 

브로콜리 속에 풍부하게 들어 있는 셀레늄은,

 노화를 촉진하는 활성산소를 중화시키는 작용을 하고 항암작용이 탁월한 것으로 알려져 있습니다. 

암 중에서도 주로 전립선암, 대장암, 폐암, 간암, 유방암, 췌장암 등에 효과가 크다고 해요.

특히 스트레스를 많이 받거나 환경오염 물질에 지속적으로 노출될 경우, 

45세 이상부터는 셀레늄을 많이 섭취해야 하구요.

 셀레늄은 면역체계를 강화해 질병을 예방하고 어린이 성장발육을 촉진시키며, 

고혈압과 심장병 등 각종 성인병 예방에도 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

 

우유에 닭가슴살을 푹 담가 놓고 냉장고에 하루 보관해요.

닭가슴살은 성장기의 어린아이들에게도 굉장히 좋은 음식이라고 하는데,
닭가슴살의 단백질은 두뇌의 성장을 돕고

 닭가슴살에 들어있는 필수 아미노산은 뇌신경 전달물질을
자극하여 두뇌활동을 활발히 만들어주고 스트레스를 덜 받게 해준다네요.


 

 

 

살은 텁텁하고 질긴데 하루 보관 후 삶으면 육질이 연해지고 잡내가 제거 됩니다.

 

 

 

 

 

삶아낸 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘 찢어 두고.

브로콜리도 잘게 잘라 준비해 주세요.

 

 

 

 

브로콜리 속에는 비타민 A가 풍부한데, 

비타민 A는 피부나 점막의 저항력을 강화해 감기나 

세균의 감염을 예방하는 효과가 있어 꾸준히 먹으면 질병을 예방할 수 있고,

특히 브로콜리 싹에는 비타민 A의 전구물체인 베타카로틴이 다량 들어 있어 

면역력 증진은 물론 야맹증에도 좋다고 합니다

브로콜리와 짜장을 넣어요.

 

 

 

 

 

 냄비에 물.. 짜장 분말 간장 ..올리고당 ,미림을 넣고 잘 졸입니다.

브로콜리와 닭가슴살의 조화.

                             달군팬에 재워둔 닭가슴살을 넣어 볶다가 닭가슴살이 간이 밸 무렵에 준비한 야채들을 넣고 살짝 볶아 줍니다.
 

 

 

 

 

 

 비타민 C가 레몬의 2배, 감자의 7배인 브로콜리.

 소스에 들어가는 양념의 양은 본인 취향에 따라 조절해서 너무 짜지 않게 만드시면 되어요.

   

 

 

 

 

활성산소를 억제하여 노화를 막아 주는 브로콜리.

짜지 않고 부드럽고 맛있어요.

닭가슴살 브로콜리조림완성.


 

 

 

 

 

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