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**집밥요리**/생선, 육류요리

제육 강정

*재료...돼지고기목살, 찹쌀가루,

*밑간...맛술,소금,참기름,다진마늘,후추.

*소스...고추장,케찹,간장,요리당,설탕,물.

 

 

돼지고기는 목살을 구입해서 한 시간 정도 숙성시켜요.

 

 

찹쌀가루에 골고루 고기를 입혀요.

 

 

팬에 기름을 두르고 고기를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주세요.

 

 

고추장,케찹,간장,요리당,설탕,물등

소스재료를 끓입니다.

 

 

소스에 구운 고기를 버무려서 통깨를 뿌리고 완성해요.

 

 

쫄깃쫄깃 바삭바삭~

.탕수육 같기도 하고....

강정소스 덕분에 매콤달콤 맛있습니다.

 

 

많이 먹으면 살짝 느끼하니,

취향에 따라서 매콤하게 만들어도 될 것 같아요.

 

 

제육볶음과 강정의 맛을 동시에 느낄 수 있는 제육강정.

환상의 맛이랍니다.

 

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