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**집밥요리**/생선, 육류요리

삼겹살양배추볶음***

 

 

*재료...삼겹살,양배추,다진마늘,식용유,소금,후추

*양념장...진간장,올리고당,마요네즈,고추장

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 성인병과 뇌질환예방에 좋은 음식이며,

중금속해독작용도 합니다.

 

 

 

 

 

양배추도 가닥가닥 떼어 썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

우선 삼겹살을 볼에 담고,

대파와 당근 양파를 썰어서 넣어요.

 

 

 

 

진간장,올리고당,후추,미림,다진마늘을 넣어서 버무립니다.

 

 

어린이 성장발육촉진에 한 몫하고 있는 삼겹살은 맛도 뛰어납니다.

 

 

 

 

 

버무린 삼겹살을 통에 담아 하루 정도 숙성시켜요.

 

 

 

 

하루 숙성한 고기를 팬에 기름을 두르고 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

삼겹살이 어느 정도 익었다고 생각되면 썰어 놓은 양배추를 넣어요.

양배추는 숨이 금방 죽으므로 많이 넣을 수록 좋습니다.

집에 있는 양배추가 많지 않아서 조금 밖에 넣지 못했는데,

많이 넣을 수록 아삭한 맛이 더 좋겠지요?

 

 

 

 

삼겹살양배추볶음이 완성되었어요.

술안주로도 아주 좋은 요리이지요.

술안주로도 아주 좋은 요리이지요.

 

 

 

 

아마 일본식 음식 같은데 삼겹살의 부드러움과 양배추의 아삭함이

돋보이는 그런 음식입니다.

 

 

 

 

 

짭쪼름하고 달달하네요.

삼겹살의 느끼한 맛과 고소한 맛.

양배추의 아삭함과 산뜻한 맛이 조화를 이루는 건강식이예요.

 

 

 



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