본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

소고기사태떡찜***

 

 

*재료...소고기사태,가래떡

*야채...당근,무우,파프리카,양파,대파,

*양념장...간장,맛술,다진마늘,올리고당.설탕,참기름,후추

 

 

 

 

 

 

파프리카와 양파 당근을 잘게 썰어요.

 

 

 

 

 

가래떡을 동그란 모양으로 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

무우도 썰어서 준비하구요.

 

 

 

 

 

소고기사태살은 찬물에 담구어서 핏물을 뺍니다.

 

 

 

 

 

핏물을 뺀 사태살에 간장,맛술,다진마늘,올리고당.설탕,참기름,후추를 넣어서

연육을 하고,

 

 

 

 

 

핏물을 뺀 사태살에 간장,맛술,다진마늘,올리고당.설탕,참기름,후추를 넣어서

연육을 하고,

 

 

 

 

 

약한 불에서 은근히 졸이듯이 볶아 주세요.

이 사태살은 질겨서 시간을 가지고 오래 볶아 푹 익힙니다.

 

 

 

 

소고기가 물러질 즈음에 떡을 넣고 마무리합니다.

 

 

 

 

 

소고기사태찜 완성!!

 

 

 

 

 

소고기는 단백질이 풍부하고 철이 들어 있어 자라나는 어린이들에게 좋은 영양을 공급해 준다네요.

야채와 어우러진 소고기사태찜.


 

 

 

 

소설가 "한강"씨의 채식주의자로 보면 어긋날 수도 있겠지만,

맛있는 사태찜이 되었습니다.

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

매콤달콤 제육강정***  (0) 2016.05.05
삼겹살양배추볶음***  (0) 2016.05.05
닭데리야끼조림***  (0) 2016.03.26
간장찜닭***  (0) 2016.03.05
동태조림  (0) 2016.02.25