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**집밥요리**/생선, 육류요리

닭가슴살유자청조림***

 

 

 

*양념:고추장,토마토케찹,물엿,간장,유자청,다진마늘,참기름,볶음참깨

*재료:닭가슴살,대파흰부분,양파,색파프리카

    

 

 

 

 

닭가슴살은 모두가 알고 있듯이 기름이 없어서 다이어트에 아주 좋아요.

먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 놓았어요

 

 

 

 

끓는 물에 삶아서 불순물을 없애고요.

 

 

 

 

 

건져서 물기를 뺍니다.

 


 

대파의 흰부분을 썰고 파프리카도 썰고 양파도 썰어 놓았어요.

 

 

 

 

이 유자청은 집에서 만든 것으로

 가을에 유자를 사서 설탕에 재어 놓고 쓰는 것이예요.

 

 

 

 

고추장,토마토케찹,물엿,간장,유자청,다진마늘,참기름,볶음참깨를 넣어서 소스를 만들어요.

 

 

 

팬에 불을 켜고 야채를 먼저 볶아 주세요.

 

 

 

어느 정도 볶아지면 유자청과 만들어 놓은 소스를 넣어요.

 

 

 

준비한 재료를 모두 넣고 졸이듯이 볶아 줍니다.

 

 

 

완성된 닭가슴살유자청조림.

단백질덩어리인 닭가슴살.

ㄷ닭가슴살이 다이어트에 좋다는 것은 누구나 알 수 있는 상식이지요.

그런데 자칫하면 뻑뻑할 수 있는 살에 유자청을 넣어 먹으면 산뜻하고, 야채와 같이 먹으면 식감도 배가 됩니다.

 

 

 

 

닭가슴살유자청조림.

 

 

 

유자향이 은은하게 코를 자극하네요.

완성입니다.

 

 

 

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