본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

돈육콩나물찜***

 

 

 

*재료...돼지고기.콩나물,대파,당근 양파

양념...설탕,후추,미림,간장,참기름,통깨

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 소비자가가 가장 많이 찾는 육류입니다.

따라서 판매량도 제일 많은 육류이지요.

우선 돼지고기를 연육합니다.

고기에 간도 들고 연해지게 하는 것으로 숙성이지요.

저는 고기에 당근과 야채 대파와,

 

 

 

 

 

 

설탕,후추,미림,간장,참기름,통깨을 넣어서

연육을 합니다.

하루 정도 숙성시키면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

콩나물을 씻어서 준비하고,

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫아서 푹 익힙니다.

 

 

 

 

 

그 위에 돼지고기를 얹고

 

 

 

 

 

다시 익힙니다.

이것이 찐다는 표현일 거예요.

 

 

 

 

 

깨를 넣고,

 

 

 

 

 

대파도 넣어서 완성합니다.

 

 

 

 

 

돈육콩나물찜 완성!!

체질적으로 돼지고기를 못드시는 분들도 있어요.

안타깝지요.

노화방지에도 좋은데 말이지요.

일본사람들은 돼지고기 안심이나 등심을 좋아 하는 반면에,

우리나라사람들은 기름진 삼겹살을 많이 먹는다는 통계가 있어요.

 

 

 

 

 

보기에도 먹음직스럽지요?

콩나물이 들어 가서 더욱 아삭거리는 돈육 콩나물찜.

만들기 그리 어렵지 않으니 한 번 해 보세요.

 

 

 

 

 

아삭한 콩나물과 부드러운 돼지고기가 만나서 환상의 궁합을 자랑합니다.

 

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

삼겹살볶음***  (0) 2016.07.02
훈제오리볶음***  (0) 2016.07.01
닭가슴살유자청조림***  (0) 2016.06.05
짜장소스로 맛을 낸 닭가슴살브로콜리조림***  (0) 2016.05.05
매콤달콤 제육강정***  (0) 2016.05.05