*재료...삼겹살, 대파, 양파
*양념...진간장, 설탕, 미림, 후추,참기름,다진마늘,
삼겹살은 대패삼겹살로 사왔어요.
양파를 잘게 채썰어 주세요.
삼겹살에 다진마늘과 대파를 썰어 넣고,
양파와 미림을 넣고,
간장과 설탕 후추 참기름을 넣어요.
손으로 잘 버무려서 한 시간동안 숙성시킵니다.
삼겹살은 센불에서 넉넉한 기름에 볶아야 합니다.
볶음보다 많이...튀김보다는 적게....
달군 팬에 식용유 한 컵을 붓고 저어 가며 볶아 주세요.
다 볶아지면 통깨를 넣어서 마무리해요.
취향에 따라서 청양고추와 파프리카를 넣어도 좋아요.
저는 담백한 것이 좋아서 양파와 대파만 넣었어요.
양파의 단맛과 삼겹살의 고소함을 최대한 살린
집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있어요.
완성이예요.