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**집밥요리**/생선, 육류요리

돼지고기 사태찜***

 

 

 

 

*재료...돼지고기 사태, 당근 양파

*양념...간장, 물,설탕,미림,다진마늘,매실액,참기름,후추,다진파

 

 

 

 

 

  물: 설탕:간장(5:1:1)비율.

미림과 다진마늘, 매실액,참기름, 후추,다진파를 넣어서 양념장을 먼저 만듭니다.

 

 

 

 

돼지고기는 사태살을 준비했어요.

사태살은 삼겹살이나 목살 부위보다 저렴합니다.

 

 

 

 

돼지고기는 듬성듬성 썰어 주어요.

끓이다 보면 고기는 줄어들기 때문입니다.

 

 

 

 

양념장에 고기를 넣어 최소 1시간 숙성시킵니다.

돼지고기 사태살은 찜해 먹으면 참 맛있는 부위인데요.

 

 

 

 

고기가 숙성되는 동안에,

양파와 당근도 듬성듬성 썰어 줍니다.

 

 

 

 

이제 양념장에서 숙성된 고기를 궁중팬에 넣고

중불로 끓이기 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 양념을 조금 남겼다가 나중에 또 넣어서 간을 맞춥니다.

 

 

 

 

끓기 시작하고요.

 

 

 

 

 

고기가 익으면 야채를 넣어서 같이 볶아요.

 

 

 

 

중불에서 약불로 전환하고 1시간 정도 끓여서 완성합니다.

 

 

 

 

비교적 만들기 어렵지 않지요?

퍽퍽하지도 않고 고기결이 야들야들 합니다.

 

 

 

 

저녁고기 반찬으로 아주 훌륭하답니다.

 

 

 

 

돼지고기 사태찜의 양념비율은 위에서 말씀드렸듯이,

물과 간장과 설탕(5:1:1)이고,

돼지고기 갈비찜, 소갈비찜,LA갈비찜에도 이 비율로 하시면 최상의 맛이 될 것이라고 저는 생각합니다.

조금 진한 맛을 원하시는 분은 간장을 좀 추가하세요.

만들기는 초간단이고,

맛은 정말 훌륭한 돼지고기사태찜입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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