본문 바로가기

**집밥요리**/생선, 육류요리

소고기당면불고기***

 

 

 

 

*재료...소고기불고기,당면,양파,대파,느타리버섯,

*양념...미림,간장,설탕,다진마늘,후추

 

 

 

 

 

소불고기용 목심살을 사 왔습니다.

 

 

소고기 밑간 재료를 넣어 밑간을 해서 숙성시켜요.

 

 

음식을 만들기 전부터 물에 불려 삶으려구요.

 

 

삶은 당면은 물에서 건져 물을 뺀 후에 참기름에 버무려 두어요.

 

 

소고기에 들어갈 야채.....

당근과 양파 느타리버섯대파를 준비해서 채썰어 팬에 볶아 주세요.

 

 

우선 소고기 먼저 볶기 시직합니다.

 

 

소고기는 살짝 볶아야 해요.

오래 볶으면 질겨져요.

붉은 색이 없어지면 익은 거예요.

 

 

볶은 소고기에 볶아 놓은 야채와 당면을 넣어 버무려 완성합니다.

이 음식을 국물을 자작하게 만들어서 뚝배기에 담을 수 있어요.

이름하여 "소고기당면뚝배기불고기"

 

 

 

당면을 넣어 더욱 풍성한 소불고기.

 

 

볶아 놓은 소고기 야채 버섯을 섞어서 소고기당면불고기를 완성했습니다.

맛있고 부드러운 소고기당면 불고기.

언제나 인기있는 음식이지요.

 

'**집밥요리** > 생선, 육류요리' 카테고리의 다른 글

파채불고기***  (0) 2019.04.08
언양식바싹불고기***  (0) 2019.04.08
돈육보쌈***  (0) 2019.03.26
훈제오리찜***  (0) 2019.03.22
파프리카떡갈비***  (0) 2019.03.11