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**집밥요리**/생선, 육류요리

언양식바싹불고기***

 

 

 

*재료...소불고기,양파,대파,배

*양념...매실원액,간장,맛술,후추,다진마늘,설탕

 

 

 

 

 

 

불고기감으로 소고기를 구입했습니다.

 

 

 

 

 

매실원액,간장,맛술,후추,다진마늘,설탕등을 넣어서 소고기 밑간을 합니다.

그리고 숙성하지요.

 

 

 

 

 

연육한 소고기를 팬에 볶아요.

 

 

 

 

 

언양식바싹불고기는" 바싹"이라는 이름대로 국물없이 바싹 구운 불고기를 말합니다.

 

 

 

 

 

1960년대 고속도로 건설 근로자들이 언양에서 먹어 보고 이곳의 고기맛을 전했다고 합니다.

 

 

 

 

 

숯불에 구워야 제 맛을 알 수 있는데 그냥 후라이팬에 구워서 흉내를 냈습니다.

 

 

 

 

 

고기를 후라이팬에 넣고 꼭꼭 누르면서 물기 없이 바싹 구웠어요.

요즈음 편의점에서 "바싹불고기 도시락"을 판매하는데,

정말 많이 팔린다고 합니다.

 

 

 

 

 

소고기를 양념에 재우고 야채를 섞어서 자작하게 구운 한국전통요리.

언양식바싹불고기.

먹어 본 사람들은 바싹 구운 소고기 맛에 중독성을 보인다는데요.

 

 

 

 

 

 

국물이 흥건한 불고기보다 훨씬 맛이 있기 때문이랍니다.

 

 

 

 

 

"항상 양지 바른 곳"이라는 언양의 지명.

언양읍의 향토음식.

바싹불고기를 만들어 보았습니다.^^

 

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