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**집밥요리**/생선, 육류요리

치킨까스***

 

*재료....닭가슴살,빵가루,튀김가루,계란,식용유

*양념...소금,후추

*소스...돈까스소스(우스토소스,케찹,설탕,물,우유,버터,후추)

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살로 "치킨까스"를 만들어 보았습니다.

치킨까스로 시판용 닭가슴살은 아주 적당하답니다.

크기도 그렇구요.

우선 닭가슴살을 도마에 넣고 칼등으로 두드려서 연하게 만듭니다.

 

 

 

 

 

군데군데 칼집을 넣어서 소금간이 잘 배도록 해요.

소금과 후추를 뿌려 잠시 옆에 둡니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살에 입힐 전분가루와 계란물을 준비해 주세요.

돈까스와 생선까스를 만들 때와 같지요.

 

 

 

 

 

우선 전분가루를 묻혀 주면,

 더욱 바삭한 치킨까스를 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

그 다음에 계란물을 입혀요.

 

 

 

 

 

마지막으로 빵가루를 입혀서,

이 때 꾹꾹 눌러 닭가슴살이 최대한 납작하게 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 만들어서 냉동에 넣어 두고,

먹고 싶을 때에 꺼내 먹지요.

 

 

 

 

 

오늘은 세 조각만 튀겼습니다.

 

 

 

 

 

닭고기는 다른 고기보다는 빨리 익는데,

적당하게 식용유에 튀겨 냅니다.

 

 

 

 

 

 

세 조각!!

이제 식구가 없으니 이 세 조각으로도 충분히 먹을 수 있게 되었어요.

 

 

 

 

 

소스는 적당히 쓸 게 없어서 돈까스소스를 만들었습니다.

돈까스소스는 밀가루와 우스터소스,케찹,설탕,물,우유,버터,후추를 넣고 끓여서 만들어요.

복잡하면 시판 돈까스소스를 써도 되겠지요?

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라서 소스에 찍어 먹으면 드세요.

사실 닭가슴살은 다이어트에는 좋을 지 모르겠지만 매력있게 맛있는 부위는 아닙니다.

그러나 이렇게 색다르게 만들어 먹으니 맛이 꽤 근사했어요.

만드는 시간과 노력은 좀 들었지만 맛있게 먹을 수 있어서 행복했습니다.

 

 

 

 

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