*재료...불고기용소고기, 단호박,양파,대파
*양념...간장 설탕,다진마늘,미림,
단호박은 삶아요.
먼저 감자칼로 껍질을 벗기기 좋은 정도로만 삶아야 합니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 또 한번 익혀서 준비합니다.
소고기도 준비하고,
미향,다진마늘,통깨, 참깨를 넣어서 연육을 해요.
한 시간쯤 숙성을 시키면 됩니다.
숙성된 소고기예요.
팬을 달구어서 고기를 볶기 시작합니다.
소고기는 많이 볶으면 질겨지므로 살짝만 볶아야 해요.
완성된 소불고기입니다.
단호박은 소고기와 어울려서 달달하고 맛있는 식감이 있답니다.
소고기에 섞어서 같이 먹기도 하고,
단호박을 따로 셋팅을 해서 소고기와 같이 먹기도 합니다.
서양계 호박의 한 품종으로 맛이 밤처럼 매우 달아 밤호박등으로 불리기도 하며,
쪄서 먹거나 죽처럼 건강식으로 먹기도 하는데요.
녹말과 무기염류가 풍부하고 비타민B, C가 많이 들어 있어서 주식을 대용해 먹기도 한다고 합니다.
오늘 올린 단호박소고기볶음이야말로 영양은 최고이겠지요?
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