본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

닭안심단호박찜

 

 

 

 

 

*재료...닭안심, 닭다리살,

*야채재료...당근 양파, 단호박,대파

*양념재료...굴소스,다진마늘,미향,설탕

 

 

 

 

 

닭안심살이예요.

 

 

 

 

 

닭안심살은 너무 퍽퍽한 느낌이 들어서 부드러운 닭다리살을 섞었습니다.

 

 

 

 

 

펄펄 끓는 물에 닭살을 넣고 건져 내어요.

불순물과 잡냄새를 없애는 겁니다.

 

 

 

 

 

단호박도 끓는 물에 삶는데,

건져내는 타이밍이 아주 중요하답니다.

저는 감자칼로 껍질을 벗겨낼 정도로만 우선 삶고,

다 벗겨내고 썰어서 다시 익혔어요.

 

 

 

 

 

손질해 놓은 단호박입니다.

 

 

 

 

 

양파와 당근도 준비하고,

 

 

 

 

 

냉장고에 굴러 다니던 피망과 파프리카도 썰어서 준비했습니다.

 

 

 

 

 

대파도 준비했어요.

 

 

 

 

 

닭살에 다진마늘과 미향...

그리고 굴소스를 넣어서 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

 

다 볶은 닭살에 피망과 단호박을 넣어서 완성해요.

 

 

 

 

 

완성된 닭안심단호박조림입니다.

 

 

 

 

 

다른 고기들에 비해서 비교적 조리시간이 길지 않은 닭요리.

 

 

 

 

 

누구나 좋아하는 닭안심단호박조림입니다.

 

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

단호박소불고기볶음  (0) 2019.07.19
쑥갓나물***  (0) 2019.07.10
감자채베이컨볶음  (0) 2019.07.07
브로콜리무침  (0) 2019.07.07
고등어감자조림  (0) 2019.06.26