*재료...양배추,당근,양파,스팸,라면사리,파프리카,
*양념...설탕,간장,굴소스,물엿,참기름,소금,후추,식용유,다진마늘,물,미림,참기름,후추,
양배추는 채썰고 씻어 물기를 없애고,
당근 양파 스팸도 먹기 좋은 크기로 썰어요.
파프리카도 색깔별로 조금씩 넣었습니다.
라면1개는 끓는 물에 반쯤 익혀서 준비합니다.
당근을 먼저 볶고 양파를 볶아요.^^
당근과 양파 위에 썰어 놓은 양배추를 넣어 볶기 시작했어요.
고추장조금,설탕,간장,굴소스,믈엿,참기름,소금,후추등을 넣어 뒤적여 볶아요.
이제 반쯤 익힌 라면을 넣고 물도 조금 넣었야지요.
라면 면이 익을 즈음 불을 끄고 마무리합니다.
그 유명한 라볶이이지요.
라면 볶음....
보기만 해도 침이 넘어 갑니다.^^
그러나 제가 지금 만든 라면볶음이 훨씬 영양가가 있고 맛있을 걸요.ㅎㅎ
라면볶음 완성이예요.
햄과 양배추를 넣어서 만든 라면볶음!!
한 끼 식사라도...
한 끼 간식으로도 좋은 라면볶음입니다.
누구나 좋아하지요?
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
꽈리고추찜 (0) | 2019.05.01 |
---|---|
굵은멸치 고추장볶음 (0) | 2019.05.01 |
계란찜 (0) | 2019.05.01 |
김 볶음 (0) | 2019.05.01 |
묵은지 볶음 (0) | 2019.05.01 |