*재료...계란,우유,대파.파프리카,호박,우유
*양념...소금
계란찜에 들어갈 야채를 썰어서 준비하고,
계란 두개를 준비했어요.
계란을 찔 용기에 계란을 넣고 젓가락으로 풀어 줍니다.
새우젓을 넣어도 되나.
저는 소금으로 간을 했어요.
야채를 넣고 풀어 놓은 계란에 우유를 부어 주는데요.
촉촉하게 만들려면 1:1(계란과 야채를 섞은 것:우유)정도로 넣으면 됩니다.^^
계란을 잘 풀어야 맛있어요.
전자렌지에 넣고 4분 30초 돌리면 완성됩니다.
"계란찜"이란 버튼이 저희 집 렌지에 있거든요.
촉촉한 계란찜이 완성되었어요.
이렇게 떠 보아서 덜 익었으면 더 돌리세요.
고소하고 맛있어요. 계란찜.
아침 출근시간 바쁘시지요?
마땅한 반찬이 없을 때 5분 안에 만들 수 있어요.^^
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
굵은멸치 고추장볶음 (0) | 2019.05.01 |
---|---|
라면 볶음 (라볶이) (0) | 2019.05.01 |
김 볶음 (0) | 2019.05.01 |
묵은지 볶음 (0) | 2019.05.01 |
부추 겉절이(무침) (0) | 2019.05.01 |