본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

묵은지김치볶음***

 

 

 

*재료...김장김치,들기름,포도씨유.설탕,다진마늘

 

 

 

 

 

 

작년에 담근 2018년 김장김치입니다.

물에 한 번 헹구어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

들기름으로 묵은지 김치를 볶을 거예요.

화천의 친정아버님께서 직접 들깨농사를 지으셔서 짠 정말 귀한 들기름입니다.

 

 

 

 

 

통깨와 대파를 넣고,

 

 

 

 

 

다진마늘과 들기름,설탕등을 넣고 우선 무쳐요.

무친다는 표현이 맞을 거예요.^^

무쳐서 볶으려구요.

 

 

 

 

 

도시락반찬으로도 좋고,

집밥 반찬으로도 훌륭한 반찬이 될 거예요.

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 약한 불에 푹 익혔습니다.

 

 

 

 

 

완성이예요.

 

 

 

 

 

묵은지를 이렇게 볶아서 먹으면 묵은지김치는 금방 없어져요.

김치로 먹을 때 보다 더 맛있기 때문입니다.

 

 

 

 

 

김치에 들기르 하나만 넣어서 김치볶음을 만들었는데요.

정말 맛있는 김치볶음이 되었어요.

 

 

 

 

 

개운하고 칼칼한 묵은지김치볶음.

묵은지는 여러모로 쓸모가 많습니다.

감자탕에도 넣고,

김치찌개에도 빠질 수 없지요.^^

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

계란찜***  (0) 2019.05.01
김볶음***  (0) 2019.05.01
부추겉절이(무침)***  (0) 2019.05.01
달래무침***  (0) 2019.04.28
곰취고추장무침***  (0) 2019.04.28