*재료...김.들기름,통깨,소금
*양념...소금,설탕,통꺠
딸 아이가 어제 김 한 톳을 가져 왔습니다.
한 톳이면 100장일텐데....
더구나 날김을 신혼인 두 식구가 쓸 곳이 없으니 주었겠지요.
우리도 두 식구 달랑 있으니 한 톳을 다 뭐할까~~
생각하다가 김밥도 싸먹고 날김을 간장에도 찍어 먹고~~
그리고 김을 기름에 볶아 먹으면 괜찮을 것도 같았습니다.
한 톳에서 손에 집히는대로 집어서,
우선 길이(세로)로 4등분을 했어요.
가로로는 그냥 먹기 좋게(잘게)썰었구요.
궁중팬에서 살짝 김만 볶아 주세요.
간장,다진마늘,설탕,들기름...... |
양념재료를 넣고 살짝 끓여요. |
|
양념장에 한번 볶아 놓은 김을 넣고 나무주걱 두 개로 재빨리 볶아 줍니다.
그러지 않으면 타거든요.
불은 약불과 중불을 오가며 사용해요.
꽤 많은 김을 볶았는데 얼나 되지 않네요.^^
이렇게 해 먹으면 한 톳 금방 없어질 것 같네요.ㅎ
들기름이 없으면 참기름으로 볶아 주시면 됩니다.
저는 지난 번에 화천의 아버님께서 들깨 농사지으신 것으로 짰다며 1.5L 한 병 주셔서
한동안 먹을 수 있을 거예요.
고소하고 짭조름한 김볶음.
생각보다 맛있습니다.
고소하고 달콤한 김볶음!!
간편한 반찬.
김볶음이 완성되었습니다.^^
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
라면 볶음 (라볶이) (0) | 2019.05.01 |
---|---|
계란찜 (0) | 2019.05.01 |
묵은지 볶음 (0) | 2019.05.01 |
부추 겉절이(무침) (0) | 2019.05.01 |
달래 무침 (0) | 2019.04.28 |