본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

계란찜***

 

 

*재료...계란,우유,대파.파프리카,호박,우유

*양념...소금

 

 

 

 

 

 

 

계란찜에 들어갈 야채를 썰어서 준비하고,

 계란 두개를 준비했어요.

 

 

 

 

 

계란을 질 용기에 계란을 넣고 젓가락으로 풀어 줍니다.

 

 

 

 

 

새우젓을 넣어도 되나.

저는 소금으로 간을 했어요.

 

 

 

 

야채를 넣고 풀어 놓은 계란에 우유를 부어 주는데요.

촉촉하게 만들려면 1:1(계란과 야채를 섞은 것:우유)정도로 넣으면 됩니다.^^

계란을 잘 풀어야 맛있어요.

 

 

 

 

 

전자렌지에 넣고 4분 30초 돌리면 완성됩니다.

"계란찜"이란 버튼이 저희 집 렌지에 있거든요.

 

 

 

 

 

촉촉한 계란찜이 완성되었어요.

이렇게 떠 보아서 덜 익었으면 더 돌리세요.

 

 

 

 

 

고소하고 맛있어요. 계란찜.

아침 출근시간 바쁘시지요?

마땅한 반찬이 없을 때 5분 안에 만들 수 있어요.^^

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

굵은멸치고추장볶음***  (0) 2019.05.01
햄을 넣은 라면볶음  (0) 2019.05.01
김볶음***  (0) 2019.05.01
묵은지김치볶음***  (0) 2019.05.01
부추겉절이(무침)***  (0) 2019.05.01