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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

부추겉절이(무침)***

 

 

 

 

*재료...적채,부추,

*양념장...고추가루,고추장(약간),깨소금,다진마늘,식초,간장

 

 

 

 

 

 

부추는 성질이 약간 따뜻하고 맛은 시고 맵고 떫다. 부추는 비타민 A와 C가 풍부한 식품이다.

부추에 함유되어 있는 당질은 대부분 포도당과 과당의 단당류로 되어 있다. 냄새는 독특한 유황화합물로

 독특한 향미가 있는 식품이다. 부추는 마늘과 비슷한 강장(强壯) 효과가 있다.(네이버지식)
 

 

 

 

 

 

부추를 4cm로 자르고 깨끗하게 씻어서 소쿠리에 건져요.

 

 

 

 

 

양파와 당근도 부추와 같은 모양으로 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

준비한 야채에 고추가루,고추장(약간),깨소금,다진마늘,식초,간장등의 양념을 넣고

살살 버무립니다.

너무 많이 뒤적이면 풋내가 나거든요.

 

 

 

 

 

완성된 부추무침...겉절이입니다.

 

 

 

 

 

부추는요.

예로부터 김치나 오이소박이 재료로 또 각종 음식의 양념거리로 애용되어 왔으며 독특한 향미를 갖는다고 해요.

씨를 구자(韭子)라고 하며 약으로 쓰는데 볶아서 사용하는 것이 더 효과적입니다.

약으로 쓸 때는 탕으로 하여 사용해요.(다음백과)

 

 

 

 

 

저는 이 부추의 향도 나름대로 아주 좋던데요.

 

 

 

 

 

 

부추겉절이가 완성되었습니다.

밥반찬으로도 훌륭하구요.

비빔밥재료로도 훌륭합니다.

 

 

봄내음 가득 담긴 부추....

제철보약이라는 말이 어울리지요.

 

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