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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

청포묵김무침***

 

 

 

*야채...당근채,대파,소고기

*양념...간장,들기름,맛소금,통깨

*야채...당근채,대파,소고기

 

 

 

 

 

 

청포묵을 가지런히 썰어서 준비하구요.

 

 

 

 

 

청포묵은 뜨거운 물에 먹기좋은 크기로 썰어서 잘 데쳐 내야 합니다.


 

 

 

 

 

 

그냥 김가루만 넣으면 밋밋하니까 소고기와 당근 대파도 넣으려고 준비했고,

세가지를 한꺼번에 볶았어요.

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 데쳐 색깔이 투명해지면 꺼내어 찬물에 헹구었어요.

 

 

 

 

 

밋밋해서 넣어 보았어요.

소고기, 당근,대파......

 

 

 

 

 

 

맛있게 무치는 방법.......

참기름이나 들기름 향을 주되게 하여 양조간장에 파와 마늘을 다지고

후추가루 조금 넣어 깔끔하게 무쳐서 김가루와 깨소금 뿌려내는 것.


 

 

 

살살 무쳐 보았어요.

 

 

 

 

 

 

 

청포묵김무침 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

청포묵은 저칼로리 음식으로 건강과 다이어트에 좋은 식재료이지요. 

청포묵은 정말 좋은 알칼리성 식품이예요.

 

 

 

 

 

우리 한식에 "탕평채"라는 음식이 있습니다.

숙주,미나리,계란지단을 올려 주는 음식이지요.

청포묵으로 할 수 있는 또 다른 음식입니다.

 

 

 

 

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