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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

세발나물***

 

 


*재료: 세발나물,깨소금.참기름
*양념장: 간장, 매실액, 유자청, 식초,다진마늘.
 

 

 

 

세발나물은 겨울나물이구요.

맛보다도 식감에 반한 나물이예요.

.세발나물은 시든 잎을 떼어 내고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

갯벌에서 염분을 먹고 자란다는 세발나물.

바다의 천연조미료....

칼륨이 풍부하고 식이섬유도 많답니다.

 

 

 

 

 

 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다. 

 

 

 

 

 

.<갯개미자리>가 정식 이름이며 별나물로도 불리며 세갈래로 나누어진 나물이란 뜻에서

이름이 유래되었다고 합니다.

세발나물은 맛이 담백하고 향이 뛰어나며 식이섬유, 칼슘, 각종 미네랄 등이 풍부한 채소입니다.

 

 

 

 

 

최대한 털어주듯 살살  양념을 묻혀 주세요.

 

 

 

 

 

오이와 세발나물을 같이 무쳐 보았어요.

 

 

 

 

 

오이와 세발나물의 조합도 훌륭해요.

아주 맛있답니다.

 

 

 

 

 

세발나물은 향이 강하지 않아서 여러 다른 음식과도 잘 어울리며

된장무침, 부침개, 비빔밥, 샐러드 등 다양한 음식에 활용되고 있습니다.

 

 

 

새콤달콤하게 무쳐 상큼한 세발나물.

부침개 샐러드 무침으로 다양하게 사용되는 세발나물.

입맛 살려 주는 세발나물무침이었습니다.

 

 

 

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