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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

부추상추무침***

 

 

 

*재료...부추(1/3단) 적당량, 대파 1/2대,당근,양파

*양념...고추가루3,간장3,식초1,설탕1,고추장1/2,간마늘1/2, 참기름,통깨 (밥수저 기준)

 

 

 

 

 

 

부추는 4cm로 자른 후 흐르는 물에 씻어서 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

상추

 

 

 

 

냉장고에 남아 있던 한줌의 깻잎과 상추를 부추와 같은 모양으로 잘라 준비했어요.

 

 

 

 

볼에 준비한 야채를 전부 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 대파는 어슷 썹니다.

 

 

 

 

위의 양념재료의 분량대로 섞어서 양념장을 만들어 주세요.

 

 

 

 

그리고 만들어 놓은 양념장을 반쯤 넣었어요.

 

 

 

 

 

살살 털어 가며 무쳐 주고요.

모자라는 간은 남겨 둔 양념장으로 합니다.

 

 

 

 

상에 내기 직전에 무쳐 주세요.  

미리 무쳐 놓으면 숨이 죽어서 볼 품이 없답니다.

 

 

 

 

고추가루만 넣지 말고 고추장이나 된장을 조금 풀어서 넣으면 겉절이가 훨씬 부드럽답니다.

저는 고추장을 한 수저 떠 넣고 양념장을 만들었어요.

 

 

 

 

 

부추는, 비타민 A의 함량이 월등히 높고 비타민 B2와 비타민 C, 카로틴, 칼슘, 철 등의 

영양소가 많은 녹황색 채소랍니니다.

 

 

 

 

 

예부터 우리나라에서는,

 부추를 먹으면 몸이 따뜻해지고 감기에 잘 걸리지 않으며 설사와 복통에도 효과가 있다고 전해집니다.

몸에 좋은 부추로 만든 반찬.

많이 먹을 수록 좋겠지요?

부추상추무침 완성입니다.^^

 


 

 

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