본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

세발나물

*재료: 세발나물,깨소금.참기름
*양념장: 간장, 매실액, 유자청, 식초,다진마늘.

 

 

세발나물은 겨울나물이구요.

맛보다도 식감에 반한 나물이예요.

.세발나물은 시든 잎을 떼어 내고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 뺍니다.

 

 

갯벌에서 염분을 먹고 자란다는 세발나물.

바다의 천연조미료....

칼륨이 풍부하고 식이섬유도 많답니다.

 

 

 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어요.

 

 

세발나물은 맛이 담백하고 향이 뛰어나며,

식이섬유, 칼슘, 각종 미네랄 등이 풍부하답니다.

 

 

살살 양념을 무쳐 주세요.

거칠게 다루면 쉽게 상해요.

 

 

오이와 세발나물을 같이 무쳐 보았어요.

 

 

오이와 세발나물의 조합도 훌륭해요.

아주 맛있답니다.

 

 

향이 강하지 않아서 다른 반찬가지로 잘 어울리며,

다양한 음식에도 활용되고 있어요.

 

 

새콤달콤하게 무쳐 상큼한 세발나물.

부침개 샐러드 무침으로 다양하게 사용되는 세발나물.

입맛 살려 주는 세발나물무침이었습니다.

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

브로콜리 숙회  (0) 2019.04.10
세발나물 무침  (0) 2019.04.09
부추 상추 무침  (0) 2019.04.08
새송이버섯 파프리카볶음  (0) 2019.04.08
느타리버섯 볶음  (0) 2019.04.08