본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

세발나물무침***

 

 

*재료...세발나물,대파

*양념...소금 통깨 참기름 다진마늘

 

 

 

 

 

세발나물은 겨울나물이구요.

맛보다도 식감에 반한 나물이예요.

.세발나물은 시든 잎을 떼어 내고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

갯벌에서 염분을 먹고 자란다는 세발나물.

바다의 천연조미료....

칼륨이 풍부하고 식이섬유도 많답니다.

 

 

 

 

 

끓는 물에 살짝 넣었다 건졌습니다.

마치 시금치 삶듯이요.

세발나물은 생으로도 겉절이를 해서 먹을 수 있는 것이니 많이 삶지 마세요.

 

 

 

 

 

길이가 좀 길어서요.

 

 

 

 

 

도마에 놓고 먹기 좋은 크기로 잘랐습니다.

 

 

 

 

 

소금 대파 다진마늘,통깨 참기름을 넣어 조물조물 무쳤습니다.

 

 

 

 

 

 

식감이 아삭아삭하던데요.

요즈음 미세먼지가 극성인데요.

해조류가 많은 도움이 된다고 들었습니다.

 

 

 

 

 

오늘 저녁에 이 세발나물을 무쳐 가지고 정말 잘 먹었습니다.

만들기 쉽고 맛있네요.^^

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

청포묵김무침***  (0) 2019.04.10
브로콜리숙회***  (0) 2019.04.10
세발나물***  (0) 2019.04.08
부추상추무침***  (0) 2019.04.08
새송이버섯파프리카볶음***  (0) 2019.04.08