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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

새송이버섯파프리카볶음***

 

 

 

 

 

*재료...새송이버섯, 표고버섯, 빨강 파랑 파프리카

*양념...굴소스,다진마늘,깨,식용유,참기름

 

 

 

 

 

새송이버섯 효능은 신진대사를 원활하게 도와주고,

새송이버섯에는 무기질의 함량도 다른 버섯에 비하여 매우 높다고 합니다.

 대부분의 버섯이 항산화력을 지닌 비타민C가 없거나 매우 적은 데 비하여,

 새송이버섯은 비타민C가 느타리버섯의 7배, 팽이버섯의 10배나 많이 함유하고 있대요.

 

 

 

 

 

 

 

새송이버섯은 육질이 부드럽고 단단하며 탄력이 있는 것으로 고유의 향기가 뛰어난 것을 구입하는 것이 좋다하구요.

새송이버섯은 송이버섯에 비해 기둥이 두껍고 갓이 작은 편이며,

보관온도는 1~5℃다. 보관일은 약 7일 정도며 신문지에 싸서 냉장고에 넣어 둡니다.

 

 

 

 

 

 

손질은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 한 뒤 조림이나 볶음, 구이 등 요리에 이용해요.

새송이버섯은 자연산송이 대용으로 나왔다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

파프리카를 넣어서 볶으려구요.

저는 파프리카의 색감을 살리기 위하여 살짝 데쳐서 섞어 주는 식으로 음식을 합니다.

 

 

 

 

 

 

너무 예쁘지요?

색깔이 예쁜 음식이 먹기도 좋다는 말이 있지요.

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썰어 주었어요.

 

 

 

 

 

버섯자체가 천연조미료라는 말이 있듯이,

별다른 양념이 필요없습니다.

굴소스,다진마늘,깨,식용유, 참기름, 파정도랍니다.

 

 

 

 

 

파프리카와 볶아 놓은 버섯을 섞어서 완성합니다.

 

 

 

 

 

새송이버섯파프리카볶음 완성!!

 

 

 

 

 

 

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