*재료....시금치
*양념....깨,참기름,맛소금,
채소의 왕...시금치
한 때 뽀빠이가 즐겨 먹었던 시금치.
그때는 시금치가 힘의 원천이었다고 하잖아요.
시금치는 양질의 단백질,
그리고 베타카로틴,비타민,캴슘,칼륨,인 철분등이 풍부하게 들어 있고,
혈액을 걸러 주고 몸 속의 영양분을 잘 거둬 주며, 간장기능을 안정시킨다고 합니다.
시금치는 삶는다고는 하지만,
사실을 끓는 물에 넣었다 바로 꺼내야 합니다.
그러지 않으면 시금치는 연해서 죽(?)이 되어요. ㅎ
무침양념을 만들 때는 향이 강한 마늘을 넣지 않아야 시금치의 맛과 향을 살릴 수 있어요.
송송썬 대파, 다진마늘,통깨, 소금을 넣어서 털어가며 살살 무쳐요.
담백하고 영양많은 시금치 나물.
굳이 많은 양념을 넣지 말고
담백하게 먹는 나물이 시금치나물입니다.
시금치 나물무침 완성~!