본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

시금치나물***

 

 

 

 

*재료....시금치

*양념....깨,참기름,맛소금,

 

 

 

 

*끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 넣어 바로 꺼내어 데친 다음, 찬물에 헹구어 물기를 쪽 빼어요.

*볼에 분량의 양념을 넣고 고루 섞어 무침양념을 만든뒤, 데친 시금치를 넣고 무칩니다.

*무침양념을 만들 때는 향이 강한 마늘을 넣지 않아야 시금치의 맛과 향을 살릴 수 있어요.

*담백하고 영양많은 시금치 나물.

 

 

 

 

 

채소의 왕...시금치

한 때 뽀빠이가 즐겨 먹었던 시금치.

그때는 시금치가 힘의 원천이었다.

 

 

 

 

 

시금치는 양질의 단백질,

그리고 베타카로틴,비타민,캴슘,칼륨,인 철분등이 풍부하게 들어 있고,

혈액을 걸러 주고 몸 속의 영양분을 잘 거둬 주며, 간장기능을 안정시킨다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

느타리버섯볶음***  (0) 2019.04.08
콩나물무침***  (0) 2019.04.08
소고기피망볶음***  (0) 2019.04.08
부추오이무침***  (0) 2019.03.31
취나물무침***  (0) 2019.03.31