*재료....시금치
*양념....깨,참기름,맛소금,
*끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 넣어 바로 꺼내어 데친 다음, 찬물에 헹구어 물기를 쪽 빼어요.
*볼에 분량의 양념을 넣고 고루 섞어 무침양념을 만든뒤, 데친 시금치를 넣고 무칩니다.
*무침양념을 만들 때는 향이 강한 마늘을 넣지 않아야 시금치의 맛과 향을 살릴 수 있어요.
*담백하고 영양많은 시금치 나물.
채소의 왕...시금치
한 때 뽀빠이가 즐겨 먹었던 시금치.
그때는 시금치가 힘의 원천이었다.
시금치는 양질의 단백질,
그리고 베타카로틴,비타민,캴슘,칼륨,인 철분등이 풍부하게 들어 있고,
혈액을 걸러 주고 몸 속의 영양분을 잘 거둬 주며, 간장기능을 안정시킨다고 합니다.
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