*재료....오이,양파,당근,부추
*양념...고추가루,간장,설탕,매실청,식초,다진마늘,참기름,통꺠
밭에서 나는 스테미너 식품으로 불리우는 부추.
많은 오이는 필요치 않아서
4개만 사왔습니다.^^
싱싱한 비타민C가 풍부한 오이를 함께 썰어 넣고 가볍게 버무려 보려구요.
당근과 양파도 조금 넣으려고 채썰어서 준비했어요.
고춧가루,간장,설탕,매실청,식초,다진마늘,참기름, 통깨를 넣어 줍니다.
볼에 재료들을 담아서 손끝으로 가볍게 살살 무쳐 주려고 합니다.
손이 너무 많이가면 풋내가 날수있으니 가볍게 버무려 주세요.
모자라는 간은 소금으로 합니다.
봄철 입맛을 돋궈주고 부추의 건강한 효능까지 섭취할 수 있는 맛있는 건강반찬이예요.
오늘 저녁 식탁위엔 꼭 신선한 부추오이무침 한접시~~~올려 보세요.
마트에 가면 오이가 가장 눈에 들어와요. 저는.
그만큼 구하기 쉬운 오이를 좋아하는데요.
지금 4월부터 7월까지 오이는 제철이라네요.
매콤달콤새콤한 맛의 결정판이 부추오이무침이 아닐까 싶어요.