본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

소고기피망볶음***

 

 

 

*재료...소고기,청홍피망,대파

*소고기밑간양념...간장.미림,후추,대패다진 것,다진마늘,설탕,통깨,참기름

 

 

 

 

 

소고기감은 불고기용이예요.

목심살로 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

소고기에 대파다진 것을 넣고 미림,간장,다진마늘을 넣고 버무려서 20분 정도 연육 숙성합니다.

 

 

 

 

 

 

피망은 위 아래로 잘라서 씨를 뺍니다.

색이 짙고 광택이 나는 피망이 좋은 피망입니다.

 

 

 

 

 

피망을 채썰고,

표고버섯과 양파도 채썹니다..

 

 

 

 

 

피망을 따로 볶았어요.

피망은 색감을 유지해야 보기 좋거든요.

 

 

 

 

 

궁중팬을 달구어서 소고기를 넣고 볶기 시작합니다.

붉은 색깔이 없어지면 익은 거예요.

소고기는 오래 볶으면 질겨지거든요.

 

 

 

 

마지막으로 소고기와 볶아 놓은 야채를 섞고 참깨와 참기름을 넣어서 마무리합니다.

짭쪼름하고 달달한 소고기피망볶음.

 

 

 

 

피망을 넣으니 소고기잡채처럼 보입니다.

피망을 넉너히 넣어 주면 더욱 상큼한 맛이 나지요.

 

 

 

 

 

색깔도 예쁘고 영양도 많습니다.

피망에는요.

비타민 c가 많고 소화력이 떨어지는 사람에게 좋다고 합니다.

피망과 야채....

그리고 고기의 조합이 좋은 메뉴이지요.

 

 

 

 

 

소고기피망볶음 완성입니다.

손님상에 놓아도 손색이 없겠지요?

 

 

소고기에는 아이들의 성장발육에 필요한

여러가지 영양소가 많이 들어 있습니다.

소고기피망볶음은 맛도 물론 있지만

자라나는 아이들과 청소년에게 필요한 영양소들을 보총합니다.

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

콩나물무침***  (0) 2019.04.08
시금치나물***  (0) 2019.04.08
부추오이무침***  (0) 2019.03.31
취나물무침***  (0) 2019.03.31
두부간장조림***  (0) 2019.03.31