본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

두부간장조림***

 

 

*재료...두부, 양파,

*양념장...간장,통깨, 다진마늘,맛술,올리고당

 

 

 

 

 

밑반찬 두부조림에 쓸 두부예요.

 

 

 

 

 

큼직큼직하게 썰었어요.

 

 

 

 

 

팬에 불을 켜고 달구어서 두부를 부쳤습니다.

 

 

 

 

 

노릇노릇해지면서 바삭하고 딱딱해지면 뒤집어서

ㄷ다른 면도 천천히 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

팬 밑에 양파를 깔아서 두부가 타지 않도록 합니다.

 

 

 

 

 

간장과 다진마늘 맛술,올리고당을넣어서 양념장을 만들었습니다.

 

 

 

 

 

기름에 부친 두부를 넣고 양념장을 끼얹어요,

 

 

 

 

 

대파 마늘 양파등을 넣어서 맛을 낸 고소한 두부조림.

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 짜지 않은 맛있는 두부조림.

 

 

 

 

 

자주 먹어도 질리지 않는 반찬.

고추가루를 쓰지 않아서 아이들도 잘먹는 두부간장조림.

늘 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

부추오이무침***  (0) 2019.03.31
취나물무침***  (0) 2019.03.31
고등어무우간장조림  (0) 2019.03.28
곰피무침 ***  (0) 2019.03.28
알배추겉절이***  (0) 2019.03.28