*재료...곰피(쇠미역)
*초장재료...고추장,참기름,다진마늘,식초,설탕
미역과의 해조류인 곰피는 오돌오돌하고 구멍이 나있는 것이 특징.
맛은 다시마보다 부드럽고 씹히는 맛도 좋습니다.
곰피를 먹기 좋은 크기로 잘라요.
물을 끓여서 살짝 데칩니다.
푸른색이 나면 불을 끄지요.
찬물에 헹구어서 물기를 뺍니다.
고추장,참기름,다진마늘,식초,설탕등 초장 재료를 넣어서 초장을 만들어요.
곰피를 볼에 담고 만들어 놓은 초장을 넣어 살살 무칩니다.
요즈음처럼 미세먼지가 심한 시기에는 해조류로 음식을 만들어
먹으라고 합니다.
해조류의 끈적거리는 성분 알긴산이 미세먼지를 흡착해
체외배출을 돕는다는 조사 결과가 나왔기 때문이예요.
가격이 착한 곰피.
미세먼지에도 좋다는 곰피.
곰피무침이 완성되었습니다.
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