*재료...숙주,게맛살,브로콜리,쪽파
*양념...통깨,참기름,소금,다진마늘,식초,매실청
게살숙주무침은 국간장에 담백하게 무쳐도 좋지만,
식초와 매실청을 넣어서 새콤달콤 무쳐도 맛있습니다.
피로회복에 도움이 되고,
요즈음 봄철에 떨어진 입맛을 살릴 수 있습니다.
숙주는 뿌리가 없고 줄기가 짧은 것이 좋아요.
뿌리가 길면 잘라 주어도 좋습니다.
다듬은 숙주를 끓는 물에 데치고
투명하게 데친 숙주는 꺼내어 찬물에 헹구어요.
물기를 쪼옥 뺍니다.
무침 양념을 넣고 준비한 게맛살과 데친 숙주
그리고 브로콜리를 넣어서 조물조물 무칩니다.
매운 음식을 먹을 때 곁들여도 좋구요.
아무리 먹어도 살이 찌지 않으며
사시사철 언제든 간편하게 먹을 수 있는 반찬이랍니다.
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