*재료...느타리버섯,빨노파프리카,피망,
*양념...소금,맛술,통깨,굴소스(간장),다진마늘
섬유질이 풍부한 느타리버섯은 여성들의 다이어트, 변비예방, 골다공증 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
뇌졸중 예방, 항암·항산화 작용, 빈혈 개선등의 효과가 있다고 하지요.
느타리버섯을 잘게 찢어서 따로 볶아봅니다.
느타리버섯이 천연조미료라는 말이 있듯이,
느타리버섯 자체가 정말 맛이 있습니다.
빨간색에는 리코펜이라는 성분이있어서 활성산소를 억제시켜줍니다.
그리고 비타민씨가 많이 들어있습니다.
노란색은 혈액순환에 좋구요. 혈액 응고되는것을 막아주어
동맥경화나 뇌졸증같은 혈관질환 예방에 좋습니다.
초록색은 체내지방 분해를 시켜주고 철분이 많고
파프리카중에 칼로리가 제일 낮습니다.
색깔만큼이나 영양가가 탁월한 파프리카.
이제 파프리카를 손질해 볼까요?
먹기 좋은 크기로 썰어요.
파프리카는 아삭함이 그대로 살아 있고.
색감을 살아 있으려면 살짝 데쳐서 사용해야 하지요.
저는 파프리카를 느타리버섯과 함께 볶지 않습니다.
따로 데쳐요.
데쳐서 물기를 쪼옥 뺍니다.
양파도 따로 볶아서 넣었습니다.
미리 볶아 놓은 느타리버섯에 파프리카와 양파를 같이 넣고,
통깨와 참기름을 약간 넣어서 볶아 완성합니다.
접시에 담아 보았어요.
상큼한 파프리카와 느타리버섯의 조화가 좋은 반찬이나,
냉장고에 두고 여러번 먹을 반찬은 아니랍니다.
먹음직 스럽지요?
쫄깃하고 감칠맛 나는 파프리카느타리버섯볶음입니다.
만들기가 비교적 쉽고 영양가 덩어리인 파프리카와 느타리버섯.
오늘 저녁 식탁에 올려 보세요.
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