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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

시금치 두부무침

*재료...시금치, 두부

*양념...간장, 참기름,통깨,설탕,소금

 

저녁 반찬으로 올렸던 시금치두부무침을 해 보려고 합니다.

 

 

시금치는 데쳐서 물기를 없애요.

시금치 삶는 법은 시지요?

시끓는 물에 넣었다가 바로 빼어야 합니다.

미련이 남아서 더 삶으면 죽이 되어요. 그야말로.....

한 번쯤은 다 경험이 있으실 거예요.

 

 

두부는 으깨서 사용할 거예요.

 

 

두부는 칼등으로 으깨어 줍니다.

 

 

간장 참기름 깨 설탕을 넣어 양념을 만들어요.

 

 

두부는 팬에 약한 불에 볶아서 물기를 없앱니다.

우선 양념을 반만 넣습니다.

 

 

삶아서 하면 물기가 많고 이렇게 볶으면 수분이 없어서 좋아요.

 

 

이제 시금치를 넣고 간을 보면서 남은 양념을 넣어 무칩니다.

 

 

완성이예요.

 

 

시금치나물이 좀 식상하시다면 이렇게 만들어 보세요.

부드럽고 고소한 시금치 두부무침.

 

 

담백한 시금치두부무침.

시금치를 싫어하는 아이들에게 고소하고 맛있는

훌륭한 반찬이랍니다.^^

 

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